Dieser Avocadosalat steckt voller gesunder Zutaten und wird mit einem köstlichen Zitrus-Limetten-Dressing verfeinert – er ist einer unserer Favoriten!
Warum wir diesen Avocadosalat lieben
Ich liebe Nudelsalate. Sie sind einfach zuzubereiten, lassen sich gut transportieren, ergeben köstliche Reste und Sie erhalten eine komplette Mahlzeit in einer Schüssel. Dieser Avocado-Nudelsalat ist keine Ausnahme.
In diesem hellen und aromatischen Salat gibt es jede Menge zu lieben. Es ist einfach zuzubereiten, nahrhaft, sättigend, aber nicht zu schwer und mit einem köstlichen Koriander-Limetten-Dressing verfeinert. Cremige Avocado wird mit süßen und saftigen Tomaten, zähen Nudeln, knackiger Gurke und salzigem Feta kombiniert. Und das Dressing ist einfach und absolut voller Geschmack. Es ist ein Nudelsalat mit südwestlichem Flair, und wir sind voll und ganz dafür.
Zutaten, die Sie für diesen Avocado-Nudelsalat benötigen:
- Pasta– Hier passen kleine Ditalini-Nudeln perfekt. Orzo oder Makkaroni würden auch gut funktionieren.
- Avocado– Suchen Sie nach einer schönen reifen Avocado, die nachgibt, wenn man sie leicht zusammendrückt, aber achten Sie darauf, dass sie nicht zu weich ist.
- Kirschtomaten– Wir lieben Kirschtomaten in Nudelsalaten! In zwei Hälften schneiden und schon kann es losgehen.
- Gurke– Wir verwenden gerne englische Gurken, da kein Schälen oder Entfernen der Kerne erforderlich ist.
- Rote Zwiebel– Rote Zwiebeln sorgen für einen schönen würzigen Crunch, aber auch Frühlingszwiebeln funktionieren.
- Feta Käse– Feta-Käse verleiht dem Salat eine köstliche salzige Note.
Koriander-Limetten-Dressing:
- Koriander– Frischer Koriander verleiht diesem Dressing einen hellen Kräutergeschmack.
- Kalk– Du verwendest den Saft und das Zitrusschale in diesem Rezept.
- Olivenöl– Avocadoöl eignet sich hier auch hervorragend – eigentlich funktioniert jedes Öl mit neutralem Geschmack.
- Apfelessig– Hier kann auch Rotweinessig verwendet werden.
- Honig– Honig verleiht dem Salat eine köstliche, dezente Süße.
- Knoblauchpulver– Knoblauchpulver verleiht dem Dressing eine köstliche Geschmacksschicht. Bei Bedarf können Sie auch gehackten frischen Knoblauch ersetzen.
- Salz und schwarzer Pfeffer– Zur Saison hinzufügen.
So bereiten Sie einen Avocado-Nudelsalat zu:
Avocadosalat ist nicht nur gesund und voller Geschmack, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten! Grundsätzlich gibt es drei Schritte.
- Kochen Sie die Nudeln. Wir lieben die Ditalini in diesem Rezept, weil sie schnell zubereitet sind und meine Kinder es lieben!
- Bereiten Sie das Gemüse vor. Avocado und rote Zwiebel würfeln, Gurke vierteln und in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Wir haben Kirschtomaten verwendet, aber es reichen auch alle anderen Tomaten. Dieses Rezept ist super anpassungsfähig, sodass Sie alles verwenden können, was Sie gerade zur Hand haben! Ersetzen Sie die rote Zwiebel durch eine Frühlingszwiebel. Oder wenn Sie Paprika oder Mais haben, sind diese auch eine tolle Ergänzung!
- Mischen Sie das Dressing. Unser Koriander-Limetten-Dressing ist so unglaublich aromatisch. Im Kühlschrank hält es sich eine Woche lang, daher mixe ich oft eine doppelte Portion, damit wir es die ganze Woche über haben.
- Den Salat vermengen. Nudeln, Gemüse und Käse in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und vermischen. Servieren und genießen!
Wie lange ist die Avocado im Salat haltbar?
Die geschnittene Avocado ist 3-4 Tage haltbar. Es könnte oxidieren und optisch an Attraktivität verlieren, aber es ist nicht schädlich. Der Verband trägt jedoch dazu bei, den Oxidationsprozess zu verlangsamen. Sie können Ihre gewürfelte Avocado auch mit etwas Limettensaft beträufeln, um die Bräunung zu verzögern.
Kann ich die Nudeln ersetzen?
Wenn Sie in diesem Salat keine Nudeln verwenden möchten, können Sie hier verschiedene Getreidesorten verwenden. Reis, Quinoa oder Gerste sind ein toller Ersatz. Sie können auch verschiedene Nudeln wie Orzo oder Makkaroni verwenden.
Kann ich Avocado-Nudelsalat im Voraus zubereiten?
Ja! Am liebsten mache ich das so Schneebesen Mischen Sie das Dressing und rühren Sie es unter die Nudeln, Gurken, roten Zwiebeln und Tomaten. Der Geschmack des Dressings wird sich tatsächlich verbessern, wenn es abkühlt. Kurz vor dem Servieren mit den gewürfelten Avocados und dem Feta vermengen.
Weitere köstliche Nudelsalat-Rezepte:
Avocadosalat
Dieser lebendige Avocadosalat ist eine Mischung aus cremiger reifer Avocado, knackigen Gurken und saftigen Kirschtomaten, beträufelt mit einem frischen Limettendressing, um eine Explosion an Aromen und Texturen zu erzeugen.
Portionen: 6
Kalorien: 358kcal
Salat:
- 1 Tasse Ditalini-Nudeln ungekocht
- 1 groß Englische Gurke
- 2 Tassen Kirschtomaten halbiert
- 1/2 klein rote Zwiebel dünn geschnitten
- 2 Mittel Avocado
- 1/3 Tasse Feta Käse
Dressing:
- 1/4 Tasse frischer Limettensaft
- 1 Teelöffel Limettenschale
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel Koriander gehackt
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kochen Sie die Nudeln. Ditalini-Nudeln nach Packungsanweisung kochen; Abtropfen lassen und abkühlen lassen, während Sie die anderen Salatzutaten zubereiten.
- Bereiten Sie Produkte vor. Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte noch einmal der Länge nach durchschneiden und dann vierteln. Kirschtomaten halbieren. Rote Zwiebel halbieren und dann in sehr dünne Streifen schneiden. Geben Sie alles in eine große Servierschüssel.
- Avocados würfeln. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Innere in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. In die Servierschüssel geben.
- Dressing verquirlen. In einer kleinen Rührschüssel Limettensaft und -schale, Honig, Apfelessig, Olivenöl, gehackten Koriander, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und verrühren.
- Kombinieren. Die Nudeln in die Servierschüssel geben. Das Dressing über die Mischung träufeln und alles vorsichtig verrühren. Sofort servieren und genießen!
Kalorien: 358kcal | Kohlenhydrate: 38G | Eiweiß: 7G | Fett: 21G | Gesättigte Fettsäuren: 4G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14G | Cholesterin: 7mg | Natrium: 303mg | Kalium: 609mg | Faser: 6G | Zucker: 10G | Vitamin A: 443IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 73mg | Eisen: 1mg
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Natalie Monson
Ich bin diplomierte Ernährungsberaterin, Mutter von vier Kindern, begeisterte Essensliebhaberin und starke Verfechterin gesunder Gewohnheiten. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte voller Obst und Gemüse, Tipps, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, sich besser zu ernähren und intuitive Esser zu werden, sowie viele Ressourcen für die Ernährung Ihrer Familie.
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