Diese gesunden Bananen-Blaubeer-Haferflocken-Muffins enthalten keinen zugesetzten Zucker! Das perfekte schnelle und einfache Backen, eine Portion ist in weniger als 25 Minuten fertig. Diese Muffins eignen sich hervorragend zum Aufbrauchen reifer Bananen und aller Beeren, die sich in Ihrem Kühlschrank befinden, und eignen sich perfekt zum Frühstück, für Snacks in der Lunchbox, zum Morgentee oder zum Nachmittagstee!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
Wenn es um Köstlichkeiten geht, die zum Frühstück, Mittagssnack, Nachmittagstee oder Morgentee passen, dann sind diese Bananen-Blaubeer-Muffins die perfekte Wahl. Darum werden Sie diese Muffins lieben:
- Einfach, eine Schüssel Teig zuzubereiten
- ohne Zuckerzusatz
- Verbrauchen Sie die Obstschale – ich habe hier frische Blaubeeren und Erdbeeren verwendet, aber gefrorene Blaubeeren funktionieren genauso gut wie alle anderen Beeren, die Sie hineingeben möchten.
- gefriergeeignet
- nur mit Früchten gesüßt
- Schnelles Backen – eine Portion ist in nur 25 Minuten fertig
- feuchte und köstliche Textur
- Kinder lieben Blaubeer-Bananen-Muffins – auch ohne zusätzlichen Zucker
Was steht im Rezept?
Vergessen Sie nicht, zur Rezeptkarte zu scrollen, um die Zutatenmengen und die vollständige Methode anzuzeigen
- Bananen– je fleckiger, desto besser! es bedeutet nur, dass sie super süß sind
- Beeren- In dieser Charge habe ich eine Mischung aus Blaubeeren und Erdbeeren verwendet – Sie können aber auch einfach Blaubeeren oder nur Erdbeeren oder eine Kombination aus beidem verwenden. Oder verwenden Sie gefrorene Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren, die Sie haben.
- Kokosnussöl- Sie können es durch Pflanzenöl, zerlassene Butter, leichtes Olivenöl oder ein anderes Öl Ihrer Wahl ersetzen. Wenn Ihr Kokosöl fest ist, schmelzen Sie es in der Mikrowelle, bevor Sie es dem Rezept hinzufügen.
- griechischer Joghurt- Dies ist perfekt, um Muffins weniger krümelig zu machen. Wählen Sie einen vollfetten griechischen oder natürlichen Joghurt.
- Eier-Ich habe für dieses Rezept große Eier verwendet
- Haferflocken- sind die perfekten Haferflocken für dieses Rezept – verwenden Sie einige für die Muffins und andere als Topping
- Zimt- verleiht dem Rezept zusätzliche Süße und passt perfekt zu den Beeren und Bananen
- Mehl- Ich habe in diesem Rezept zwei Sorten verwendet: Vollkorn-Selbstaufzucht und einfache Selbstaufzucht. Warum? Das Vollkornmehl ist gesünder, aber zu viel davon macht das Rezept sehr dicht. Wir gleichen das aus, indem wir es nur für die Hälfte des Mehlanteils der Muffins verwenden. Es gibt einige großartige glutenfreie Mehle. Wenn Sie dieses Rezept mit glutenfreiem Mehl zubereiten möchten, sollte ein 1:1-Austausch erfolgen. Beide Mehle, die ich verwendet habe, waren selbstaufgehend. Wenn Sie nur einfache Varianten (Allzweckmehl) haben, ist das kein Problem, fügen Sie 2 Teelöffel Backpulver pro Tasse hinzu.
So machen Sie dieses Rezept
Vergessen Sie nicht, zur Rezeptkarte zu scrollen, um eine vollständige Anleitung zu erhalten.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius/390 F vor.
- Die Bananen zerdrücken.
- Alle Zutaten außer 1 Esslöffel Haferflocken und Beeren in einer großen Schüssel vermischen. Es ist nicht nötig, zu viel zu rühren. Die Mischung kann immer noch klumpig sein, das ist kein Problem!
- Die Blaubeeren dazugeben und unter die feuchten Zutaten heben.
- In eine 12-Loch-Muffinform füllen (gefettet/mit Silikon oder Förmchen verwenden).
- Mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
- Bei 200 °C 15 Minuten lang backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur erreichen.
Expertentipps und FAQs
Wie zerdrücke ich Bananen?
Wenn sich Ihre Bananen nicht leicht zerdrücken lassen, sind sie nicht für die Blaubeer-Bananen-Haferflocken-Muffins geeignet! Sie möchten, dass sie fleckig sind, damit sie super süß sind. Sie lassen sich ganz einfach mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Wie kann ich diese Muffins aufbewahren?
Diese Bananen-Blaubeer-Hafer-Muffins sind in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 Tage haltbar. Sie sind auch gefriergeeignet. Ich friere es auf einem Blech oder in einer Muffinform ein, bis es fest ist, und fülle es dann in einen Behälter oder eine Tüte um.
Kann ich die Beeren tauschen?
Ja! Ich habe in diesem Rezept etwa eine halbe Tasse Blaubeeren verwendet, Sie können aber auch Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren probieren.
Kann ich diese Bananen-Blaubeer-Muffins milchfrei zubereiten?
Ich habe in diesen Muffins Joghurt verwendet, aber Sie können auf Kokosjoghurt umsteigen, dann sind sie milchfrei.
Kann ich diese Muffins vegan machen?
Ja! Befolgen Sie die Anweisungen zum Zubereiten der Muffins ohne Milchprodukte und ersetzen Sie dann die Eier durch eine halbe Tasse Apfelmus pro Ei.
Weitere einfache Muffin-Rezepte
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Rezept für gesunde Bananen-Blaubeer-Haferflocken-Muffins
Diese gesunden Bananen-Blaubeer-Haferflocken-Muffins sind herrlich lecker und eignen sich perfekt zum Frühstück oder in der Lunchbox. Nur mit Früchten gesüßt.
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Stift
Portionen: 12
Kalorien: 248kcal
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Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius/390 F vor.
- Die Bananen zerdrücken.
3 Bananen
- Alle Zutaten außer 1 Esslöffel Haferflocken und Blaubeeren in einer großen Schüssel vermischen.
170 g selbstaufgehendes Mehl, 170 g Vollkornmehl, 125 Gramm Kokosöl, 2 Eier, 1 Teelöffel gemahlener Zimt, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 65 Gramm griechischer/Naturjoghurt, 50 g Haferflocken
- Die Blaubeeren dazugeben und unterheben.
100 g Blaubeeren
- In eine Cupcake-Form mit 12 Löchern füllen (mit Fett/Silikon oder mit Förmchen).
- Mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
50 g Haferflocken
- Bei 200 °C 15 Minuten lang backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
- 10 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen und dann auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Anmerkungen
Diese Muffins sind im Kühlschrank drei Tage haltbar. und kann eingefroren werden. Schauen Sie sich die FAQs an, um Informationen zu Ersatz und Zutaten zu erhalten!
Nährwert-Information
Kalorien: 248kcal | Kohlenhydrate: 32G | Eiweiß: 6G | Fett: 12G | Gesättigte Fettsäuren: 9G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1G | Transfette: 0,003G | Cholesterin: 28mg | Natrium: 14mg | Kalium: 212mg | Faser: 3G | Zucker: 5G | Vitamin A: 70IU | Vitamin C: 3mg | Kalzium: 24mg | Eisen: 1mg