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    Kinderessen

    BBQ-Hühnersalat – Supergesunde Kinder

    JandinoBy JandinoFebruary 2, 2023Updated:June 24, 2023No Comments6 Mins Read
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    Genießen Sie die rauchigen und würzigen Aromen eines BBQ-Hühnersalats mit zartem gegrilltem Hähnchen, knackigem Salat, Zuckermais, cremiger Avocado und saftigen Kirschtomaten, beträufelt mit einem würzigen Barbecue-Ranch-Dressing.

    Das beste BBQ-Hühnersalat-Rezept

    Für mich gibt es bei warmem Wetter kein sättigenderes und köstlicheres Gericht als einen herzhaften Salat. Es ist frisch und gesund, besteht aus Sommerprodukten und ist eine schnelle und einfache Mahlzeit, die die Küche nicht aufheizt. Wir haben ein paar Lieblingssalate für Hauptgerichte, die wir abwechselnd ausprobieren (gelegentlich werfen wir hier und da einen neuen hinein), aber dieser BBQ-Hühnchensalat ist ein absoluter Favorit.

    Als Vorspeise schreit das rauchige, gegrillte BBQ-Hähnchen einfach nach Sommer. Man kann es auf praktisch alles streuen und es wird köstlich schmecken, aber in diesem Salat steht es auf jeden Fall im Mittelpunkt. Zweitens ist es voller köstlicher, nährstoffreicher Zutaten. Zu guter Letzt: Es ist einfach und ausgesprochen lecker. Das BBQ-Ranch-Dressing ist einfach und sehr aromatisch. Vertrauen Sie mir, das ist ein Salat, den Sie immer wieder verwenden werden.

     

    Zutaten, die Sie für die Zubereitung eines BBQ-Hühnersalats benötigen:

    • Römersalat– Herzhafter, knackiger Römersalat passt perfekt zu diesem Salat.
    • Kirschtomaten– Wir verwenden gerne Kirschtomaten, man kann aber auch gewürfelte Roma-Tomaten verwenden.
    • Mais– Frisch, gefroren oder aus der Dose. Wir haben gefrorenen Mais verwendet.
    • Schwarze Bohnen– Eine Dose, abgespült und abgetropft.
    • Rote Zwiebel– Wir lieben die Farbe und den würzigen Biss roter Zwiebeln. Auch Frühlingszwiebeln oder Röstzwiebeln schmecken köstlich.
    • Avocado– Cremig und so lecker.
    • Monterey-Jack-Käse– Milder und cremiger Monterey-Jack-Käse ist hier lecker. Wir haben auch Pepper Jack und Cheddar verwendet.
    • Ranch-Dressing– Wir haben unser hausgemachtes Ranch-Dressing verwendet.
    • Grillsoße– Stellen Sie sicher, dass Sie eine Marke verwenden, die Sie ausprobiert und geliebt haben! Wir mögen Sweet Baby Ray’s.

    BBQ-Hähnchen

    • Hühnerbrust– Wir haben Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut verwendet.
    • Olivenöl– Hier eignet sich jedes Öl mit neutralem Geschmack.
    • Paprika– Fügt einen zusätzlichen rauchigen Geschmack hinzu.
    • Kaltes Wasser & Meersalz– Zur Herstellung der Salzlake.
    • Grillsoße– Noch einmal, einfach. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Marke verwenden, die Ihnen gefällt, da diese die vorherrschende Geschmacksrichtung sein wird.

    So bereiten Sie einen BBQ-Hühnersalat zu:

    1. Das Hähnchen grillen. Wir haben unser Lieblingsrezept für BBQ-Hähnchenbrust verwendet. Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie auch Brathähnchen mit BBQ-Sauce verwenden!
    2. Machen Sie das Dressing. Dies könnte das einfachste Dressing der Welt sein. Einfach Schneebese zusammen BBQ-Sauce und Ranch-Dressing. Wir haben fast immer unser hausgemachtes Ranch-Dressing zur Hand, also haben wir es hier verwendet. Fügen Sie ein paar Esslöffel BBQ-Sauce hinzu und verrühren Sie alles. Abschmecken und bei Bedarf noch mehr hinzufügen.
    3. Bereiten Sie die anderen Zutaten vor. Avocado und Tomaten in Scheiben schneiden, rote Zwiebel würfeln, Salat waschen und zerzupfen, Käse reiben und schwarze Bohnen abtropfen lassen.
    4. Stellen Sie Ihren Salat zusammen. Alle Salatzutaten in einer großen Servierschüssel anrichten. Das BBQ-Hähnchen in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

    Tipps und Vorschläge:

    BBQ-Hähnchensalat-Wrap

    Dieser Salat ergibt einen unglaublich leckeren (und tragbaren!) Wrap! Verwenden Sie große Tortillas, fügen Sie etwas Salat, geschnittenes Hähnchenfleisch und beliebige Topping-Zutaten hinzu. Mit Dressing beträufeln und fest einwickeln.

    BBQ-Hühnersalat-Mahlzeitzubereitung

    Wenn Sie viel Arbeit aufwenden, um eine Mahlzeit zuzubereiten, ist es eine gute Idee, im Laufe der Woche zusätzliche Zutaten für zukünftige Mahlzeiten vorzubereiten. Es dauert nur ein paar zusätzliche Minuten, spart aber später viel Zeit. Bewahren Sie die Zutaten separat auf, damit sie bis zum Servieren frisch bleiben. Sie müssen es nur noch zusammenbauen!

    Variationen

    • Ersetzen Sie die rote Zwiebel durch französische Röstzwiebeln.
    • Mit zerkleinerten Tortillachips belegen.
    • Ersetzen Sie die geschnittene Avocado durch eine Kugel Guacamole.
    • Werfen Sie Maiskolben auf den Grill, während Sie das Hähnchen zubereiten. Schneiden Sie die Kerne vom Kolben ab und geben Sie sie zum Salat hinzu, um eine weitere köstliche Schicht rauchigen Geschmacks zu erhalten.
    • Fügen Sie Spinat zu Ihrem Gemüse hinzu.

    Was soll ich zum BBQ-Hühnersalat servieren?

    Dieser herzhafte Salat ist allein schon eine tolle Mahlzeit, aber ich serviere ihn oft mit einem dieser Salate:

    Auf der Suche nach weiteren köstlichen Salatrezepten?

    BBQ-Hähnchen-Salat

    Genießen Sie die rauchigen und würzigen Aromen eines BBQ-Hühnersalats mit zartem gegrilltem Hähnchen, knackigem Salat, Zuckermais, cremiger Avocado und saftigen Kirschtomaten, beträufelt mit einem würzigen Barbecue-Ranch-Dressing.

    Vorbereitungszeit15 Protokoll Min

    Kochzeit15 Protokoll Min

    Gesamtzeit30 Protokoll Min

    Kurs: Hauptgericht, Salat

    Küche: amerikanisch

    Portionen: 6

    Kalorien: 286kcal

    BBQ-Hähnchen

    • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut 2 große Brüste
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Paprika
    • 4 Tassen kaltes Wasser
    • 1 1/2 Esslöffel feines Meersalz
    • 1/2 Tasse Grillsoße

    Salat

    • 6 Tassen gehackter Römersalat gespült und getrocknet
    • 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
    • 1 Mittel Avocado geschnitten
    • 1 Tasse Zuckermaiskörner entwässert
    • 1 Tasse schwarze Bohnen aus der Dose abgespült und abgetropft
    • 1/4 Tasse rote Zwiebel gewürfelt
    • 1/2 Tasse Monterey-Jack-Käse geschreddert
    • Tortilla-Chips Zum Servieren

    Dressing

    • 1/4 Tasse hausgemachtes Ranch-Dressing
    • 2 Esslöffel Grillsoße

    Für das Huhn

    • Hähnchenbrust in Salzlake einlegen. Dadurch nimmt das Hähnchen Feuchtigkeit auf, sodass es auf dem Grill nicht austrocknet. Das Hähnchen wird nicht salzig, da die Salzlake nicht sehr lange dauert, aber der Geschmack und der Feuchtigkeitsgehalt werden erstaunlich sein!
    • In einer großen Rührschüssel 4 Tassen kaltes Wasser mit Meersalz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie Ihre Hähnchenbrust ins Wasser, decken Sie sie ab und stellen Sie sie 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
    • Während das Hähnchen eingelegt wird, erhitzen Sie Ihren Grill auf mittlere Hitze. Bestreichen Sie die Roste mit etwas Olivenöl, bevor Sie das Hähnchen darauf legen. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Salzlake und tupfen Sie es mit einem Papiertuch trocken. Das Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten mit Paprika würzen.
    • Legen Sie das Hähnchen auf den heißen Grill und bestreichen Sie die Oberseite mit BBQ-Sauce. Lassen Sie es 5-6 Minuten lang ungestört kochen. Drehen Sie das Hähnchen um und legen Sie es auf eine kühlere Seite des Grills. Die andere Seite mit BBQ-Sauce bestreichen. Decken Sie den Grill ab und lassen Sie ihn fertig garen, bis die Innentemperatur 165℉ erreicht. Vom Grill nehmen und mit einer letzten Schicht BBQ-Sauce bestreichen. Abdecken und vor dem Schneiden 5–10 Minuten ruhen lassen.

    Für den Salat

    • In einer großen Servierschüssel gehackten Römersalat, halbierte Kirschtomaten, Avocadoscheiben, Mais, schwarze Bohnen, rote Zwiebeln und geriebenen Käse vermischen. Zum Kombinieren vermengen. Mit BBQ-Hähnchenscheiben belegen.

    Für das Dressing

    • In einer kleinen Schüssel Ranch-Sauce und BBQ-Sauce verrühren. Den Salat mit Dressing beträufeln und umrühren, oder das Dressing als Beilage servieren. Mit Tortillachips servieren und genießen!

    Kalorien: 286kcal | Kohlenhydrate: 22G | Eiweiß: 22G | Fett: 12G | Gesättigte Fettsäuren: 3G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 4G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4G | Transfette: 0,01G | Cholesterin: 59mg | Natrium: 847mg | Kalium: 656mg | Faser: 4G | Zucker: 11G | Vitamin A: 4382IU | Vitamin C: 10mg | Kalzium: 116mg | Eisen: 2mg

    Stichwort : BBQ-Hähnchen-Salat

    www.superhealthykids.com

    Natalie Monson

    Ich bin diplomierte Ernährungsberaterin, Mutter von vier Kindern, begeisterte Essensliebhaberin und starke Verfechterin gesunder Gewohnheiten. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte voller Obst und Gemüse, Tipps, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, sich besser zu ernähren und intuitive Esser zu werden, sowie viele Ressourcen für die Ernährung Ihrer Familie.

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