Dies glutenfrei und vegan Haferflocken-Schokoladenkekse ist der ultimative dicke, klebrige Haferkeks! Dieser glutenfreie Pfannenkeks ist voller klebriger Schokolade und eignet sich perfekt zum Teilen. Fertig in 30 Minuten!
Willkommen, liebe Pfannenkeks-Liebhaber! Ich muss diesen Haferflocken-Schokoladenkeks mit Ihnen teilen. Es ist rein Himmelund wenn du liebst glutenfreie Kekse Genau wie ich werden Sie dieses Rezept lieben.
Ich habe einiges leckeres dabei Keksrezepte für die Pfanne, und sie sind alle so gut. Sie sind der Inbegriff eines reichhaltigen, klebrigen Desserts und eignen sich absolut perfekt zum Teilen mit den Menschen, die Sie lieben. Fügen Sie eine Kugel Eis hinzu und Sie befinden sich im Himmel mit klebrigen Pfannenkeksen à la Mode.
Warum Sie dieses Keksrezept für die Pfanne lieben werden:
- Es ist in einem hergestellt gusseiserne Pfanneperfekt zum Teilen und zur einfachen Reinigung!
- Fertig in 30 Minuten
- Glutenfrei, vegan und ganz einfach nussfrei zubereitet
- Lässt sich leicht verdoppeln, um eine Menschenmenge zu bedienen
Zutaten für dieses Rezept für Haferflocken-Pfannenkekse
- Nuss- oder Samenbutter: ich benutzte Mandelbutter für den in diesem Beitrag fotografierten. Mandelbutter und Cashewbutter verleihen diesem Keks den neutralsten Geschmack, aber jede Nussbutter funktioniert auch. Samenbutter wie Sonnenblumenkernbutter oder Tahini funktionieren ebenfalls und sorgen dafür, dass dieser Pfannenkeks nussfrei bleibt.
- Kokosnussöl: ich benutzte raffiniertes Kokosöl um jeglichen Kokosgeschmack zu vermeiden. Natives Kokosöl geht auch, Butter auch – bei Bedarf auch vegan.
- Kokoszucker: Jeder granulierte Süßstoff funktioniert. Ich empfehle nicht, ihn durch einen flüssigen Süßstoff zu ersetzen.
- Flachs-Eier: Ich verwende in diesem Rezept zwei Leinsameneier. Verwenden Sie 1 Ei + 1 Eigelb, wenn Sie lieber normale Eier verwenden möchten und sich keine Sorgen darüber machen, dass dieses Rezept vegan ist.
- Vanilleextrakt, Backpulver & Salz
- Kokosnussmehl: Kokosmehl ist besonders saugfähig, sodass Sie nicht viel davon verwenden müssen – für dieses Rezept benötigen wir nur 1/4 Tasse!
- Haferflocken: Ich liebe die Textur dicker Haferflocken für dieses Rezept. Ich empfehle keine Instant-Haferflocken, da sie den Keks viel matschiger machen. *Stellen Sie sicher, dass Sie zertifizierte Produkte verwenden glutenfreie Haferflocken um dieses Rezept glutenfrei zu halten!*
- Schokoladenstückchen: Eine Kombination aus dunklen Schokoladenstückchen und -chips ist mein persönlicher Favorit.
Wie man einen veganen Pfannenkeks macht
Die vollständige Anleitung zum Ausdrucken finden Sie in der Rezeptkarte unten!
Schritt eins: Fetten Sie Ihre Pfanne ein und heizen Sie den Ofen vor. In einer Rührschüssel Kokosöl, Nuss- oder Samenbutter und Kokosnusszucker vermischen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Leinsameneier und Vanilleextrakt unterrühren.
Schritt zwei: Backpulver, Salz, Kokosmehl und Haferflocken untermischen. Schokolade unterheben.
Schritt drei: Verteilen Sie den Teig in der vorbereiteten Form und backen Sie ihn etwa 20 Minuten lang oder bis er an den Rändern goldbraun und innen noch ein wenig klebrig ist.
Schritt 4: Lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es mit Eis belegen und allen Ihren Lieblingsmenschen servieren! Genießen.
Möchten Sie dieses Rezept im Voraus zubereiten? Bereiten Sie das Rezept bis zum Backen vor und bewahren Sie es dann bis zum Backen und Servieren im Kühlschrank auf. Dieses Rezept schmeckt frisch gebacken so gut, dass ich es liebe, direkt vor dem Servieren zu backen
Benötigen Sie eine Mini-Pfanne, um diesen Pfannenkeks zuzubereiten?
Das tust du nicht! Wenn Sie keine haben 8-Zoll-Gusseisenpfanne Wie die, die ich verwendet habe, können Sie eine ähnlich große Pfanne in beliebiger Form verwenden. Sie können auch a verwenden 6-Zoll-Gusseisenpfanne für einen dickeren Keks.
Wenn Sie mehr als 3-4 Personen bedienen, können Sie das Rezept verdoppeln und ein verwenden 9-Zoll-Gusseisenpfanne oder 10-Zoll-Pfanne. Beachten Sie, dass der Keks dünner wird, wenn Sie eine größere Pfanne verwenden, und dass Sie ihn möglicherweise etwas kürzer backen möchten. Es ist superreichhaltig, also reicht ein bisschen viel!
Können Sie dieses Rezept auch als einzelne Haferkekse zubereiten? Ja, Sie können diese ganz einfach als einzelne Drop-Cookie-Haferkekse zubereiten, wenn Sie möchten. Legen Sie dazu ein Backblech mit Backpapier aus. Benutze einen Keksschaufel Den Keksteig auf das Backpapier geben und etwa 10 Minuten backen.
So servieren Sie diesen glutenfreien Pfannenkeks
Ich liebe es, diesen Pfannenkeks mit einer großen Kugel Eis obendrauf zu servieren! Ich bevorzuge Vanille, aber jeder Ihrer Lieblingsgeschmacksrichtungen wird köstlich sein.
Wenn Sie möchten, können Sie es auch mit Schlagsahne servieren.
Spritzer Schokoladensauce, hausgemachte Karamellsoßeund Nussbutter sind auch köstlich!
Bewahren Sie Ihren Pfannenkeks auf
Wenn Sie diesen Pfannenkeks länger als einen Tag aufbewahren möchten, empfehle ich, ihn aus der gusseisernen Pfanne zu nehmen und in einem separaten luftdichten Behälter aufzubewahren.
Sie können es im aufbewahren bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können es auch im aufbewahren Gefrierschrank für bis zu sechs Monate, Stellen Sie einfach sicher, dass es sich in einem luftdichten Behälter befindet, damit es nicht zu Gefrierbrand kommt.
Wenn Sie ein Pizookie-Fan, ein Keks-Fan oder ein Schokoladen-Fan sind, ist dies das Richtige für SIE. Ich hoffe, Sie zaubern es bald – viel Spaß! 🙂 🙂
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Beschreibung
Dies glutenfrei und vegan Haferflocken-Schokoladenkekse ist der ultimative dicke, klebrige Haferkeks! Dieser glutenfreie Pfannenkeks ist voller klebriger Schokolade und eignet sich perfekt zum Teilen. Fertig in 30 Minuten!
- ¼ Tasse Kokosnussöl, Zimmertemperatur
- ⅓ Tasse (85g) Mandelbutter, Sie können auch eine beliebige Nussbutter Ihrer Wahl oder Sonnenblumenkernbutter oder Tahini für eine nussfreie Variante verwenden
- ⅔ Tasse Kokosnusszucker
- 2 Leinsameneier, 2 Esslöffel Flachsmehl + 6 Esslöffel Wasser – verquirlen und 5 Minuten ruhen lassen, damit es geliert; Wenn Sie lieber Eier verwenden möchten, können Sie 1 Ei + 1 Eigelb verwenden
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Backpulver, Verwenden Sie ¼ Teelöffel, wenn Sie Sonnenblumenbutter verwenden – das verhindert, dass die Kekse beim Abkühlen grün werden
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse (32g) Kokosnussmehl
- ½ Tasse glutenfreie Haferflocken
- ⅔ Tasse (4 Unzen.) gehackte dunkle Schokolade
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und fetten Sie eine 6,5 Zoll (für einen dickeren Keks) oder 8 Zoll große ofenfeste Pfanne leicht mit Kokosöl ein. Beiseite legen.
- In einer Schüssel oder einem Standmixer Kokosöl, Nussbutter und Kokoszucker glatt rühren. Leinsameneier und Vanille dazugeben und glatt rühren.
- Backpulver, Salz, Kokosmehl und Haferflocken zu den feuchten Zutaten geben. Mischen, bis alles gut eingearbeitet ist. Die gehackte dunkle Schokolade unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in die Form drücken. 20 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind.
- 5 Minuten abkühlen lassen und warm mit Eis und/oder anderen Toppings Ihrer Wahl servieren. Genießen!
Anmerkungen
Wenn Sie diesen Pfannenkeks länger als einen Tag aufbewahren möchten, empfehle ich, ihn aus der gusseisernen Pfanne zu nehmen und in einem separaten luftdichten Behälter aufzubewahren.
Sie können es im aufbewahren bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Sie können es auch im aufbewahren Gefrierschrank für bis zu sechs Monate, Stellen Sie einfach sicher, dass es sich in einem luftdichten Behälter befindet, damit es nicht zu Gefrierbrand kommt.
Schlüsselwörter: Haferflocken, Schokoladenstückchen, Pfanne, Kekse, glutenfrei
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