Dieser Tortellini-Nudelsalat ist eine köstliche Kombination aus zarten und käsigen Tortellini-Nudeln mit saftigen Kirschtomaten, knackigen Gurken, knusprigem Speck, herzhaftem Hühnchen und süßen Mandarinen, beträufelt mit einem süßen und würzigen Dressing für eine leichte, aber erstaunlich sättigende Mahlzeit.
Warum dies der allerbeste Tortellini-Nudelsalat ist. Immer.
Nudelsalate gehören zu meinen liebsten Sommergerichten und Potluck-Gerichten, weil sie einfach sind, sättigend sind, eine Menschenmenge satt machen und alle Lebensmittelgruppen in einer köstlichen und praktischen Schüssel vereint sind. Und obwohl ich ein paar leckere Nudelsalat-Rezepte für unterwegs habe, würde dieses wahrscheinlich an die Spitze gelangen, wenn man mich festhalten und mich zwingen würde, einen Favoriten auszuwählen.
Dieser Tortellini-Nudelsalat überzeugt in jeder Hinsicht. Die zähen Tortellini werden mit zartem Hühnchen, knackigem Gemüse, salzig-knusprigem Speck und saftigen Orangen verfeinert … und das Ganze wird mit einem süß-würzigen Dressing verfeinert, das man mit einem Löffel essen kann. Ich habe es frisch zubereitet und im Voraus zubereitet und gekühlt serviert. So oder so… dieses hier ist definitiv ein Publikumsliebling!
Zutaten, die Sie für diesen fantastischen Tortellini-Nudelsalat benötigen:
- Tortellini-Nudeln– Wir verwenden gerne frische, gekühlte Tortellini. Sie können auch normale Pasta verwenden – Penne oder Rotini würden auch gut funktionieren.
- Huhn– Dieses Rezept erfordert Hähnchenbrust, die Sie in der Pfanne zubereiten. Aber auch Brathähnchen ist eine einfache und köstliche Option.
- Speck– Jede Art wird hier funktionieren. Normaler, dick geschnittener Truthahn. Wir mögen vorgekochten Speck, weil er schön schnell geht.
- Spinat– Wir haben Babyspinat verwendet. Schneiden Sie es grob, bevor Sie es zum Salat geben.
- Tomaten– In diesem Salat schmecken uns Kirschtomaten am besten. Schneiden Sie sie einfach in zwei Hälften und schon kann es losgehen.
- Gurke– Wir verwenden immer englische Gurken, da diese weder geschält noch entkernt werden müssen.
- Mandarinen– Wir verwenden in Saft verpackte Mandarinen aus der Dose.
Süßes und würziges Dressing:
- Zucker– Kristallzucker verleiht dem Dressing Süße und hilft, es dicker zu machen.
- Rotweinessig– Das ist unser Favorit, aber Sie könnten wahrscheinlich auch Weiß- oder Apfelessig ersetzen.
- Öl– Wir verwenden gerne Avocadoöl.
- Salz– Normales Meersalz ist unsere erste Wahl.
- Paprika– Fügt eine dezente Rauchigkeit hinzu.
- Oregano– Oregano verleiht dem Dressing einen erdigen Kräutergeschmack.
So bereiten Sie einen Tortellini-Nudelsalat zu:
- Nudeln kochen. Laut Packungsanleitung ist dies unterschiedlich, wenn Sie frische oder trockene Nudeln verwenden.
- Kochen Sie das Huhn. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl beträufeln. Auf jeder Seite ca. 4–5 Minuten braten, bis die Außenseite goldbraun und nicht mehr rosa ist. Entfernen Sie zu a Schneidbrett. Vor dem Würfeln abkühlen lassen.
- Den Speck kochen. Den Speck in der Pfanne kochen, in der Sie das Hähnchen gebraten haben, oder gemäß den Anweisungen in der Packung. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Gemüse hacken. Den Spinat grob hacken, die Tomaten halbieren und die Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Die Orangen abtropfen lassen.
- Machen Sie das Dressing. In einem kleinen Topf Zucker und Essig zum Kochen bringen und Schneebesen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Zum Mischen verquirlen.
- Den Salat vermengen. Nudeln, Hühnchen, Speck, Gemüse und Orangen in eine große Servierschüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und vermengen. Nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Tipps und Vorschläge:
Kann ich Tortellini-Nudelsalat im Voraus zubereiten?
Das ist das perfekte Gericht zum Vorbereiten! Obwohl es frisch zubereitet köstlich ist, ist es genauso lecker, wenn es kalt serviert wird. Sie können es morgens zubereiten und für ein schnelles Abendessen oder ein Potluck-Gericht kühlen!
Wie lange ist Tortellini-Nudelsalat haltbar?
Übrig gebliebener Tortellini-Nudelsalat ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
Variationen:
- Verwenden Sie Brathähnchen statt Brathähnchen in der Pfanne. Einfach, schnell und lecker!
- Lassen Sie Hühnchen und Speck weg, um eine leckere fleischlose Vorspeise oder Beilage zu erhalten.
- Ersetzen Sie die Tortellini durch eine Pasta Ihrer Wahl! Penne, Ziti, Bowtie oder Rotini funktionieren alle gut.
- Versuchen Sie, je nach Ihrem Geschmack oder dem, was sich in Ihrem Kühlschrank befindet, verschiedene Gemüsesorten hinzuzufügen. Zucchini, Zuckerschoten, Brokkoli, Avocado, Erbsen oder Radieschen sind allesamt leckere Optionen.
Weitere leckere Nudelsalat-Rezepte:
Tortellini-Nudelsalat
Dieser Tortellini-Nudelsalat ist eine köstliche Kombination aus zarten und käsigen Tortellini-Nudeln mit saftigen Kirschtomaten, knackigen Gurken, knusprigem Speck, herzhaftem Hühnchen und süßen Mandarinen, beträufelt mit einem süßen und würzigen Dressing für eine leichte, aber erstaunlich sättigende Mahlzeit.
Portionen: 6
Kalorien: 487kcal
Für den Salat:
- 1 Pfund gekühlte Tortellini
- 6 Scheiben Speck
- 2 groß Hühnerbrust
- 1 15-Unzen-Dose Mandarinen in 100 % Saft
- 6 Unzenbeutel Baby Spinat
- 1 Tasse Kirschtomaten halbiert
- 1 Mittel Gurke geviertelt
Für das Dressing:
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- 1/4 Tasse Avocado- oder Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Oregano
- In einem großen Topf die Tortellini nach Packungsanweisung garen und darauf achten, dass sie nicht zu lange garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Olivenöl beträufeln. Fügen Sie das Hähnchen hinzu und kochen Sie es auf beiden Seiten etwa 4–5 Minuten lang oder bis die Mitte nicht mehr rosa ist. 5 Minuten ruhen lassen und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Beiseite legen.
- Braten Sie den Speck in der Pfanne, in der Sie das Hähnchen gebraten haben, bis er braun und knusprig ist. Zum Abkühlen beiseite stellen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Mandarinen abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und die Gurke vierteln.
- Montieren: In eine große Servierschüssel Tortellini, Hühnchen, Speck, Mandarinen, Spinat, Kirschtomaten und Gurke geben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
Für das Dressing:
- In einem kleinen Topf Zucker und Essig zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Öl, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen. Schneebesen, bis alles vermischt ist.
- Gießen Sie das Dressing über die Tortellini und rühren Sie vorsichtig um, bis alles bedeckt ist. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Genießen!
Kalorien: 487kcal | Kohlenhydrate: 52G | Eiweiß: 29G | Fett: 18G | Gesättigte Fettsäuren: 4G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7G | Transfette: 0,01G | Cholesterin: 78mg | Natrium: 666mg | Kalium: 545mg | Faser: 4G | Zucker: 20G | Vitamin A: 2872IU | Vitamin C: 16mg | Kalzium: 150mg | Eisen: 3mg
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Natalie Monson
Ich bin diplomierte Ernährungsberaterin, Mutter von vier Kindern, begeisterte Essensliebhaberin und starke Verfechterin gesunder Gewohnheiten. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte voller Obst und Gemüse, Tipps, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, sich besser zu ernähren und intuitive Esser zu werden, sowie viele Ressourcen für die Ernährung Ihrer Familie.
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